Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV

Para CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV es importante que conozca cómo protegemos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, es por ello que con apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la Ley), ponemos a su disposición el siguiente Aviso de privacidad el cual va dirigido a los titulares de los datos personales en posesión de esta Cooperativa:

Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV con domicilio en calle Morelos # 33, Colonia Centro, Ciudad de Colotlan, Jalisco, código postal 46200, es responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición y protección de sus datos personales.

La información personal que usted nos proporciona será utilizada para:

Proveer el servicio solicitado por usted, así como para ofrecerle, en su caso, otros productos financieros que Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, pueda tener.
La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de los servicios conforme a la legislación aplicable y nuestros estatutos sociales.
La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos.
La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, promociones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, todo esto ofrecido por lo relacionado con Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, o con quienes se mantengan alianzas comerciales.
La atención de requerimientos legales de cualquier autoridad competente.
Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros socios.
La puesta en contacto con usted para tratar cualquier tema relacionado con sus datos personales o con el presente aviso de privacidad.
Como titular podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a los fines antes señalados mediante aviso por escrito o (a la dirección de correo cajapioxii@hotmail.com) dentro del plazo de 5 días hábiles.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad podemos recabar sus datos personales de distintas formas, cuando usted nos los proporciona directamente al solicitar o adquirir cualquiera de nuestros productos financieros en nuestras sucursales, así como a través de otras fuentes permitidas por la ley.

Datos de identificación y de contacto: nombre y apellidos, sexo, teléfono de casa, celular de trabajo y/o recados, estado civil, firma, nivel de estudios, dirección de correo electrónico personal, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, lugar y fecha de nacimiento, edad, así como su domicilio particular, laboral; nombres, dirección y teléfonos particulares de referencias, cónyuge, dependientes y beneficiarios.
Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, antigüedad, domicilio, teléfono y correo de trabajo, referencias laborales,.
Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, servicios contratados.
Los datos personales del titular serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas con las que cuenta Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

El plazo de conservación de sus datos personales será durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos, servicios, así como para atender las disposiciones legales aplicables a la materia de que se trate; así como para mantener nuestros registros administrativos, contables, fiscales, jurídicos, financieros y de auditoría, , en términos de lo dispuesto por “la Ley”.

Conforme a lo dispuesto por el artículo 28 de “la Ley”, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado podrá acceder a sus datos personales que poseemos a fin de conocer cuáles son y el estado en que se encuentran, es decir, si son correctos y actualizados, y para conocer los fines para los que se utiliza, así como a rectificarlos cuando resulten inexactos o incompletos, es decir puede solicitar que se corrijan cuando los mismos sean incorrectos o desactualizados; cancelarlos cuando considere que no están siendo utilizados o tratados conforme a las obligaciones del Responsable; o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos cuando por alguna causa legítima sea necesario para el uso de los datos personales, a fin de evitar un daño a su persona (derechos ARCO). Lo anterior mediante solicitud presentada por escrito en cualquiera de las sucursales de CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, en la que se incluya nombre, firma autógrafa del titular, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, una descripción clara y precisa de su solicitud y cualquier elemento que facilite la localización de sus datos personales; es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Para el caso de que se oponga al tratamiento de sus datos personales, deberá aclarar al momento de hacer su solicitud cuáles son las finalidades para que se haga válido su derecho a oponerse en los casos que determine.

En el caso de que la información proporcionada en la solicitud sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien, no se acompañen los documentos que acrediten la identidad, o en su caso, la representación legal del titular, o no se aporte la documentación que sustente su petición de rectificación, se requerirá al titular por una única ocasión y dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, para que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Para el supuesto de que el titular atienda el requerimiento de información, el plazo para que se dé respuesta a la solicitud empezará a correr al día siguiente de que el titular haya atendido el requerimiento.

En cualquier momento el titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sin efectos retroactivos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal, con independencia de lo señalado en el presente aviso de privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros, para cualquiera de los casos previstos en el Artículo 10 de “la Ley”. La revocación podrá ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es que el responsable deje de tratar por completo los datos del titular, o bien sobre tratamientos determinados, para fines mercadotécnicos; para la revocación parcial se deberá indicar cuáles tratamientos son aquellos con los que el titular no está conforme. El procedimiento para la Revocación de sus datos personales, será el mismo que se sigue para el ejercicio de los Derechos ARCO.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud correspondiente daremos respuesta, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al titular. Los plazos referidos podrán ampliarse en términos de lo dispuesto por el artículo 32 de “la Ley”.

El trámite por el ejercicio de sus derechos ARCO es gratuito. Sólo para el caso de que el titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, podrá solicitar se cubran los gastos de operación, conforme a lo dispuesto por el artículo 35 de la Ley.

Para el ejercicio de cancelación de Datos Personales, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de “la Ley”.

Para conocer información adicional, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales a través de la cuenta de correo electrónico cajapioxii@hotmail.com.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas distintas de Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, en ese sentido, su información puede ser compartida con personas físicas o morales, con las cuales tenemos algún tipo de relación jurídica o de negocios, a efecto de proveerle adecuadamente los servicios y productos que ha solicitado o bien para entablar cualquier tipo de relación jurídica o de negocios; terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, convenios o contratos de acuerdo a sus necesidades. Los terceros y personal receptor de datos personales, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades de Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, de conformidad con lo descrito en el presente aviso de privacidad.

El titular de datos personales que presente cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV, acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos del presente aviso de privacidad.

Se entenderá que ha otorgado su consentimiento si usted no manifiesta su oposición en un plazo de 5 días hábiles para que sus datos personales sean transferidos al presentarle el presente aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de alguno de los medios siguientes:

Aviso en sucursales de Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV
Redes Sociales de Facebook, Caja Pio xii.
Portal de Internet, www.cajapioxii.coop “sitio en construcción”.
Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto por Cooperativa CAJA POPULAR PIO XII SC DE AP DE RL DE CV 

¡Forma parte de nuestra familia Cooperativa!

Un ejecutivo con gusto te atendera y te brindara información